Cara termudah untuk Memasak Enak banget Ayam Asam Manis

Ayam Asam Manis.

Ayam Asam Manis You can cook Ayam Asam Manis using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Asam Manis

  1. It’s 1/2 kg of Ayam Filet dada.
  2. You need of Cabe merah 10 (kalo yg suka pedes cabenya disesuaikam ya).
  3. It’s 6 of Bawang merah.
  4. It’s 4 of bawang putih.
  5. You need 1/2 potong of Tomat merah.
  6. You need of Asem jawa.
  7. It’s of Daun jeruk.
  8. You need of Garam.
  9. It’s of Gula.
  10. You need of Penyedap disini aku pakai rouco ya ges.
  11. It’s of Daun salam.

Ayam Asam Manis instructions

  1. Ungkep ayam filet masukan daun salam. Fungsinya daun salam ini biar si ayam nggak bau amis. Oiya taburin garam dikit aja ya moms. Waktu ungkepnya 15 menit aja.
  2. Sambil nunggu ayam diungkep. Kita haluskan / blender bumbu nya. Masukan cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kemudia haluskan.
  3. Untuk asem jawanya aku abis sedikit aja sekitar setengah sendok makan. Lalu masukan ke dalam air hanget ya moms. Lalu diamkan aja sampe si asem jawa itu mulai larut..
  4. Setelah 15 menit ayam filetnya selesai diungkap. Buang air ungkepan ayamnya. Lalu siram dengan air dingin. Ketika si ayam sudab dingin baru deh kita suir suir ayamnya.
  5. Ayam suir udah, bumbu alus udah, air asam jawa udh, waktunya kita masak moms.
  6. Panaskan minyak sekita 2 sendok makan. Masukan bumbu cabe halus. Tumis bumbu Hingga aroma nya keluar..
  7. Masukkan air asem jawa. Tambahkan penyedah, garam, gula dan daun jeruk ya moms..
  8. Koreksi rasa moms kalo udh oke semuanya. Masukkan ayam suir nya. Lalu aduk aduk deh hingga merata.
  9. Selesai deh… Langkah terakhir tinggak kita sajikan deh buat makan siang orang rumah….
  10. Selamat mencoba ya moms…..

Related posts

Leave a Comment